5 tahun di dunia font, Letterhend akhirnya membagikan jurus pamungkasnya

Kursus online kami dibangun dengan cara yang unik, tidak hanya mengajarkan kamu cara membuat font, tetapi juga cara menjualnya.

1 hal ini yang membuat kamu akan betah menamatkan ecourse ini yaitu adalah dengan gaya penyampaian materinya yang menggunakan gaya ala ala podcast kekinian dengan selingan candaan renyah dari MC yang gokil abisss!

FAKTA UNIK #1

dalam situs dafont, indonesia merupakan negara No. 1 dengan populasi desainer font terbanyak diseluruh dunia dengan berjumlah 1450 orang, lalu disusul oleh United States dengan 899 font designer, dan United Kingdom dengan 284 font designer

FAKTA UNIK #2

font merupakan element inti dalam desain selain shape, colour, line, dll. ini artinya hampir semua keperluan desain membutuhkan font, atau simpelnya, orang yang membutuhkan font akan sangat banyak sekali. jadi kamu tidak perlu khawatir tentang peluang menghasilkan di dunia font..

FAKTA UNIK #3

font adalah salah satu asset design dengan harga 1x salesnya dapat mencapai $1000 atau setara 14 juta. hal ini dikarenakan pada umumnya lisensi komersial penggunaan font sangat bervariatif. ada yang hanya boleh digunakan untuk desktop, ada lisensi khusus broadcast, bahkan ada pula lisensi khusus penggunaan di website

Dalam 5 tahun berdirinya, Letterhend Studio telah merancang 307+ font dan sudah menghasilkan lebih dari 15.650 sales di pasar internasional

Aryo Pamungkas

Letterhend Co-Founder & Slab Founder

Hendry Juanda

Letterhend Co-Founder & Belfont Founder

Umar al Farouq

Font Sketcher at Letterhend

Gustian Agung Asprilla

Font Vectorizing at Letterhend

Septianto Nugroho

Font Preview Designer at Letterhend

Ahmad Sarid Ezra Fathin

Creative Director at Letterhend

Modul E-Course Font by Letterhend

Introduction

Basic

Vectorizing

Converting

Font Preview

How to sell & Team Management

Closing

temen temen pernah gk sih download font di dafont.com?

Jika pernah, mungkin salah satu font yang kamu download adalah font buatan Letterhend Studio, karena total yang mendownload font nya Letterhend di dafont mencapai 4.280.000 (4.2 juta) kali didownload 😱

Bayangin deh…

Karya temen temen dipakai oleh 4.2 juta kali dari seluruh dunia!

Bangga banget pasti, duh duh duh… iri banget

Ah sebenarnya bukan itu sih yang bikin ngiri

Tapi ini nih!

Temen temen tau Xiaomi? Unilever? Katty Perry? Nah semua brand ini pernah gunain font Letterhend loh, woww..

Tapi tapi… emang ngasilin ya jualan font kaya gitu? Kan dafont gratis

Wuih, jangan salah

Font, ini salah satu product design yang harga lisensinya tinggi dan paling laris

Ini sebagai gambarannya aja nih…

1 font kita aja itu ada yang salesnya segini

(screenshoot) (screenshoot)

(screenshoot) (screenshoot)

(screenshoot) (screenshoot)

Dan tau gak sih, font diatas itu bukan font yang paling laris loh! 

Bukan juga font kedua yang paling laris… ngeriii ya

Nah nah nah, itu baru 1 font aja, gimana kalau kamu punya 180+ font 😍

Dan lagi nih, kalau font temen temen bener bener berkualitas biasanya temen temen bakal dapet jackpot kaya gini nih

Yaitu ketika font mu dibeli lisensi extendednya. Biasanya orang orang yang beli lisensi ini datang dari brand brand besar

Eh emang bisa ya newbie karyanya dibeli brand brand besar?

Wuih jangan salah!

Letterhend font xxx nya di beli lisensi extendednya oleh brand xxx

This Is What Letterhend Courses Are Like

Learn Anywhere

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis

Learn From the Best

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis

Expert Instructors

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis

Front Row Seats

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis

Share Knowledge

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis

Creative Community

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis

Frequently Asked Questions

How does InVision’s online whiteboard work?

Freehand makes it easy for teams to plan, brainstorm, and draw together on a shared online whiteboard. It’s simple and approachable, giving everyone an easy way to visually represent their ideas with charts, diagrams, drawings, and more. Whether you’re mind mapping, creating a customer journey map, or drafting up an org chart, Freehand can help you and your team quickly make your ideas and plans visual.

Available in Microsoft Teams?

Whether you’re mind mapping, creating a customer journey map, or drafting up an org chart, Freehand can help you and your team quickly make your ideas and plans visual.

Is an Enterprise plan for Freehand available?

Yes, we offer flexible and customized pricing for Freehand, our online whiteboard, to scale across your organization. Our offering is based on a variety of factors, including: number of seats, priority support and training, and enhanced security.

How does InVision’s online whiteboard work?

Freehand makes it easy for teams to plan, brainstorm, and draw together on a shared online whiteboard. It’s simple and approachable, giving everyone an easy way to visually represent their ideas with charts, diagrams, drawings, and more. Whether you’re mind mapping, creating a customer journey map, or drafting up an org chart, Freehand can help you and your team quickly make your ideas and plans visual.

Available in Microsoft Teams?

Whether you’re mind mapping, creating a customer journey map, or drafting up an org chart, Freehand can help you and your team quickly make your ideas and plans visual.

Choose the right plan for you

Begginer
$25
Online course
1-hour mentorship
Content library
Guided progress
Quizzes
Intermediate
$45
Online course
1-hour mentorship
Content library
Guided progress
Quizzes
Begginer
$65
Online course
1-hour mentorship
Content library
Guided progress
Quizzes

E-Course Font by Letterhend. All Rights Reserved